Kürbis-Farfalle

Wir lieben dieses einfache Rezept für Kürbis-Farfalle. Wenig Zutaten - hoher Genuss.

Kürbis-Farfalle Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebel, rot
600 g Hokkaido-Kürbis
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Farfalle
1 Prise Muskat, gemahlen
2 EL Parmesan, gerieben
2 EL Kürbiskerne
0.5 Bund Basilikum, frisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Farfalle nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Den Hokkaido halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen - Schale kann bei einem Hokkaido mit gegessen werden.
  4. In einem zweiten Topf die Kürbiswürfel 10 Minuten im Wasser weich kochen, danach über ein Sieb abseihen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kürbiskerne und Zwiebelstücke darin dünsten. Danach die Kürbiswürfel und den Knoblauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten braten.
  6. Farfalle abseihen und mit in die Pfanne geben - gut durch schwenken und mit dem Muskat würzen.
  7. Nun mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren - warm geniessen.

Tipps zum Rezept

Auch Speckwürfel können mit gebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
10,13 g
Eiweiß
6,10 g
Kohlenhydrate
12,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE