Kürbis-Farfalle

Wir lieben dieses einfache Rezept für Kürbis-Farfalle. Wenig Zutaten - hoher Genuss.

Kürbis-Farfalle
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum, frisch
400 g Farfalle
600 g Hokkaido-Kürbis
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kürbiskerne
1 Prise Muskat, gemahlen
3 EL Olivenöl
2 EL Parmesan, gerieben
0.5 Stk Zwiebel, rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Farfalle nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Den Hokkaido halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen - Schale kann bei einem Hokkaido mit gegessen werden.
  4. In einem zweiten Topf die Kürbiswürfel 10 Minuten im Wasser weich kochen, danach über ein Sieb abseihen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kürbiskerne und Zwiebelstücke darin dünsten. Danach die Kürbiswürfel und den Knoblauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten braten.
  6. Farfalle abseihen und mit in die Pfanne geben - gut durch schwenken und mit dem Muskat würzen.
  7. Nun mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren - warm geniessen.

Tipps zum Rezept

Auch Speckwürfel können mit gebraten werden.

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