Kürbis-Farfalle
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
|---|---|---|
| 600 | g | Hokkaido-Kürbis |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 400 | g | Farfalle |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 2 | EL | Parmesan, gerieben |
| 2 | EL | Kürbiskerne |
| 0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Farfalle nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
- Den Hokkaido halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen - Schale kann bei einem Hokkaido mit gegessen werden.
- In einem zweiten Topf die Kürbiswürfel 10 Minuten im Wasser weich kochen, danach über ein Sieb abseihen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kürbiskerne und Zwiebelstücke darin dünsten. Danach die Kürbiswürfel und den Knoblauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten braten.
- Farfalle abseihen und mit in die Pfanne geben - gut durch schwenken und mit dem Muskat würzen.
- Nun mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren - warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Auch Speckwürfel können mit gebraten werden.
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