Kürbis Hüttenkäse-Ei
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Speisekürbis (Hokkaido) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Balsamico-Essig |
| 1 | EL | Honig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Peperoni, gelb |
| 4 | Stk | Eier (Grösse M) |
| 4 | EL | Hüttenkäse (0,8% Fett) |
| 0.25 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | Schb | Schwarzbrot (vom Vortag) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis waschen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Essig, Honig und 1 EL Öl miteinander verrühren. Scheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 175 °C/ Umluft: 150 °C ca. 20 Minuten backen.
- Restlichen Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Peperoni putzen und in feine Würfel schneiden. Eier miteinander verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis- und Paprikawürfel darin ca. 2 Minuten anbraten.
- Eier hinzufügen, unter gelegentlichem Rühren stocken lassen, dann den Hüttenkäse unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Schwarzbrot grob auseinander zupfen und darin knusprig rösten. Kürbis aus dem Ofen nehmen und anschliessend Kürbis Hüttenkäse-Ei auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Croutons und Schnittlauch bestreuen.
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Koriander bringen Farbe und Frische ins Gericht.
Wer es noch aromatischer mag, kann geriebenen Parmesan hinzufügen.
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