Kürbis Hüttenkäse-Ei
Erstellt von chill0ut
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsamico-Essig |
---|---|---|
4 | Stk | Eier (Grösse M) |
1 | EL | Honig |
4 | EL | Hüttenkäse (0,8% Fett) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
2 | Schb | Schwarzbrot (vom Vortag) |
1 | Stk | Speisekürbis (Hokkaido) |
Zubereitung
- Kürbis waschen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Essig, Honig und 1 EL Öl miteinander verrühren. Scheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 175 °C/ Umluft: 150 °C ca. 20 Minuten backen.
- Restlichen Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Peperoni putzen und in feine Würfel schneiden. Eier miteinander verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis- und Paprikawürfel darin ca. 2 Minuten anbraten.
- Eier hinzufügen, unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Schwarzbrot grob auseinander zupfen und darin knusprig rösten. Kürbis aus dem Ofen nehmen. Kürbis, Rührei und Hüttenkäse auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Croutons und Schnittlauch bestreuen.
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