Kürbis-Kartoffel Gröstl

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Hokkaido Kürbisfleisch |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Bratbutter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Peterli (fein gehackt) |
6 | EL | Speckwürfel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünnere Scheibchen schneiden ca. 0,5 cm dick. Kürbis waschen, teilen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden 0,5x0,5cm. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Kürbiswürfel für 5-8 Minuten darin goldbraun anbraten.
- Danach die Zwiebel und den Speck hinzufügen und kurz weiterbraten, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die Peterli untermischen.
- Das Gröstl auf Tellern verteilen und heiss servieren.
User Kommentare