Kürbis-Kartoffel Gröstl
Erstellt von Saferakt
Bewertung: Ø 4,1 (216 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
300 | g | Hokkaido Kürbisfleisch |
400 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Peterli (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Speckwürfel |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünnere Scheibchen schneiden ca. 0,5 cm dick. Kürbis waschen, teilen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden 0,5x0,5cm. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Kürbiswürfel für 5-8 Minuten darin goldbraun anbraten.
- Danach die Zwiebel und den Speck hinzufügen und kurz weiterbraten, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die Peterli untermischen.
- Das Gröstl auf Tellern verteilen und heiss servieren.
User Kommentare