Kürbis-Maroni-Püree
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Maroni |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Apfelessig |
| 370 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | TL | Puderzucker |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | kg | Kürbis, Hakkaido |
| 2 | EL | Kürbiskernöl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maroni warden zuerst kreuzweise eingeschnitten, auf ein Backblech gelegt und im Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten gebacken, sodass die Schale aufspringt.
- Unterdessen den frischen Kürbis halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Nun die Maroni aus dem Backofen nehmen, schälen und klein hacken. Dann die Zwiebeln mit den Maroni in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Nun die Kürbiswürfel einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten weich garen.
- Zum Abschluss das Püree mit dem Stabmixer fein pürieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Tellern anrichten und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
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