Kürbis-Maroni-Püree

Ein herbstliches Beilagenrezept, dass besonders gut zu Fleischgerichten oder auch zu einem grossen Salat passt und köstlich schmeckt.

Kürbis-Maroni-Püree Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Maroni
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Apfelessig
370 ml Gemüsebouillon
1 TL Puderzucker
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 kg Kürbis, Hakkaido
2 EL Kürbiskernöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maroni warden zuerst kreuzweise eingeschnitten, auf ein Backblech gelegt und im Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten gebacken, sodass die Schale aufspringt.
  2. Unterdessen den frischen Kürbis halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
  3. Nun die Maroni aus dem Backofen nehmen, schälen und klein hacken. Dann die Zwiebeln mit den Maroni in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Nun die Kürbiswürfel einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten weich garen.
  4. Zum Abschluss das Püree mit dem Stabmixer fein pürieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Tellern anrichten und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
13,00 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
12,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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