Kürbis-Maroni-Püree

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Maroni |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Apfelessig |
370 | ml | Gemüsebouillon |
1 | TL | Puderzucker |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | kg | Kürbis, Hakkaido |
2 | EL | Kürbiskernöl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maroni warden zuerst kreuzweise eingeschnitten, auf ein Backblech gelegt und im Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten gebacken, sodass die Schale aufspringt.
- Unterdessen den frischen Kürbis halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Nun die Maroni aus dem Backofen nehmen, schälen und klein hacken. Dann die Zwiebeln mit den Maroni in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Nun die Kürbiswürfel einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten weich garen.
- Zum Abschluss das Püree mit dem Stabmixer fein pürieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Tellern anrichten und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
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