Kürbis-Prosecco-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
370 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | EL | Butter |
1 | TL | Currypulver |
550 | g | Hokkaidokürbis |
1 | Stg | Lauch, klein |
330 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Prosecco |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kürbis putzen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebel in einem Topf zusammen mit dem Kürbis und Lauch für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den frischen Rahm mit dem Prosecco einrühren und für ca. 5 Minuten mit köcheln. Danach den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
- Die Milch in einen kleinen Topf geben, mit dem Milchaufschäumer aufschäumen und langsam erhitzen. Die Suppe in Suppen Schälchen anrichten und mit dem Milchschaum bedecken. Umgehend heiss servieren.
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