Kürbis-Schichtdessert

Ein herbstliches Dessertrezept mit Quark, Amarettini und süssem Kürbispüree. Diese Köstlichkeit muss man probiert haben.

Kürbis-Schichtdessert Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Amarettini
2 TL Kürbiskerne, geröstet
2 Bl Minze

Zutaten für das Kürbispüree:

500 g Hokkaido-Kürbis
110 g Zucker
7 EL Orangensaft

Zutaten für die Quarkcreme:

250 ml Schlagrahm
250 g Quark
2 Pk Vanillezucker
60 g Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen und danach das Fruchtfleisch klein schneiden. In einen Topf geben.
  2. Den Orangensaft und den Zucker nun zum Kürbisfleisch leeren und das Ganze für 15 Minuten zugedeckt weich kochen.
  3. Die Kürbismasse nun mit einem Pürierstab fein pürieren und auskühlen lassen.
  4. Unterdessen für die Creme den Schlagrahm in einer Schüssel steif mixen.
  5. In einer zweiten Schüssel den Quark mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Anschliessend den Schlagrahm unter die Quarkmasse heben.
  6. Die Amarettini in einen Plastiksack geben und mit Hilfe eines Küchenhammers gut zerbröseln. (Alternativ in einem Mixer zerkleinern).
  7. Nun wird geschichtet: Zuerst 2 EL der Amarettini, danach 2 EL Quarkcreme und anschliessend 2 EL des Kürbispürees einschichten. Das Ganze nochmals wiederholen.
  8. Die Dessertgläser nun noch mit Kürbiskernen, Minze oder Amarettini garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
11,02 g
Eiweiß
10,93 g
Kohlenhydrate
54,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE