Kürbis-Schichtdessert

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Amarettini |
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2 | TL | Kürbiskerne, geröstet |
2 | Bl | Minze |
Zutaten für das Kürbispüree:
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
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110 | g | Zucker |
7 | EL | Orangensaft |
Zutaten für die Quarkcreme:
250 | ml | Schlagrahm |
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250 | g | Quark |
2 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen und danach das Fruchtfleisch klein schneiden. In einen Topf geben.
- Den Orangensaft und den Zucker nun zum Kürbisfleisch leeren und das Ganze für 15 Minuten zugedeckt weich kochen.
- Die Kürbismasse nun mit einem Pürierstab fein pürieren und auskühlen lassen.
- Unterdessen für die Creme den Schlagrahm in einer Schüssel steif mixen.
- In einer zweiten Schüssel den Quark mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Anschliessend den Schlagrahm unter die Quarkmasse heben.
- Die Amarettini in einen Plastiksack geben und mit Hilfe eines Küchenhammers gut zerbröseln. (Alternativ in einem Mixer zerkleinern).
- Nun wird geschichtet: Zuerst 2 EL der Amarettini, danach 2 EL Quarkcreme und anschliessend 2 EL des Kürbispürees einschichten. Das Ganze nochmals wiederholen.
- Die Dessertgläser nun noch mit Kürbiskernen, Minze oder Amarettini garnieren und servieren.
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