Kürbis-Schoko-Brownies
Zutaten für 1 Kuchen
1 | Stk | Hokkaido |
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1 | TL | Zimtpulver |
4 | EL | Backkakao |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
6 | EL | Schokoladenflocken |
270 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
2 | EL | Butter zum Einfetten |
250 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Glasur:
3 | EL | Backkakao |
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3 | EL | Puderzucker |
4 | EL | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Kürbismasse den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Danach das Kürbisfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech - belegt mit Backpapier - legen. Im Ofen 40 Minuten backen.
- Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen, mit einem Mixer fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Über einem Wasserbad unterdessen die Kuvertüre schmelzen.
- Für die Brownie-Masse Butter mit Zucker und den Eier in einer Schüssel verrühren.
- Jetzt das Kürbismus und die Kuvertüre unterheben und alles gut mit einem Mixer verrühren.
- In einer 2. Schüssel Mehl mit dem Kakao, Zimt und Salz vermischen und die feuchten Zutaten mit einer Teigspachtel unterheben. Dabei auch die Schokoflocken unterrühren.
- Jetzt eine Brownie-Backform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen.
- Nun noch den Kakao mit Wasser und Puderzucker zu einer Glasur anrühren.
- Brownies aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen und danach mit der Glasur bestreichen - antrocknen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Traditionell schneidet man Brownies zum Servieren in rechteckige, grosse Stücke.
Für einen besonderen Geschmack kann auch etwas Kardamompulver in den Teig gerührt werden.
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