Kürbis-Schoko-Brownies

Wer hätte gedacht, dass Kürbis und Schokolade in einem Kuchen harmonieren? Überzeugt euch selbst mit diesem Brownie-Rezept für die Herbstzeit.


Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Kuchen

1 Stk Hokkaido
1 TL Zimtpulver
4 EL Backkakao
4 Stk Eier
200 g Zartbitterkuvertüre
6 EL Schokoladenflocken
270 g Zucker
200 g Mehl
2 EL Butter zum Einfetten
250 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Glasur:

3 EL Backkakao
3 EL Puderzucker
4 EL Wasser, lauwarm

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Teigspachtel Backpapier

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Kürbismasse den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Danach das Kürbisfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech - belegt mit Backpapier - legen. Im Ofen 40 Minuten backen.
  3. Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen, mit einem Mixer fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
  4. Über einem Wasserbad unterdessen die Kuvertüre schmelzen.
  5. Für die Brownie-Masse Butter mit Zucker und den Eier in einer Schüssel verrühren.
  6. Jetzt das Kürbismus und die Kuvertüre unterheben und alles gut mit einem Mixer verrühren.
  7. In einer 2. Schüssel Mehl mit dem Kakao, Zimt und Salz vermischen und die feuchten Zutaten mit einer Teigspachtel unterheben. Dabei auch die Schokoflocken unterrühren.
  8. Jetzt eine Brownie-Backform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
  9. Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen.
  10. Nun noch den Kakao mit Wasser und Puderzucker zu einer Glasur anrühren.
  11. Brownies aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen und danach mit der Glasur bestreichen - antrocknen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Traditionell schneidet man Brownies zum Servieren in rechteckige, grosse Stücke.

Für einen besonderen Geschmack kann auch etwas Kardamompulver in den Teig gerührt werden.

Nährwert pro Kuchen

kcal
6.012
Fett
334,93 g
Eiweiß
109,01 g
Kohlenhydrate
618,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brownies

BROWNIES

Diese saftigen und schokoladigen Brownies schmecken einfach traumhaft. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Brownie Muffins

BROWNIE MUFFINS

Die tollen Brownie Muffins schmecken extra saftig und sehr schokoladig. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Traditioneller Brownie

TRADITIONELLER BROWNIE

Das Rezept für einen klassischen Brownie ist schnell, einfach und vor allem lecker.

Schoko-Brownies

SCHOKO-BROWNIES

Schoko-Brownies sind eine amerikanische und sehr schokoladige Köstlichkeit. Ein super schmackhaftes und einfaches Rezept.

Einfache Brownies

EINFACHE BROWNIES

Die einfachen Brownies schmecken super lecker und sind leicht zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Brownie mit viel Kuvertüre

BROWNIE MIT VIEL KUVERTÜRE

Ein Brownie mit viel Kuvertüre stellt eine köstliche Weiterentwicklung des klassischen Brownies dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE