Kürbis-Sellerie-Terrine
Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eier |
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280 | g | Knollensellerie |
250 | g | Kürbis |
1 | Stk | Lauch, gross |
2 | TL | Meerrettich |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Kürbis-Sellerie-Terrine zuerst den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in 20 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, grob hacken und in einem Garbehälter für ca. 20 Minuten dämpfen.
- Dann die Lauchstreifen kurz abschrecken, abtrocknen und eine Terrineform quer damit auskleiden, sodass sie aus der Form lappen.
- Nun das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. In den Kühlschrank stellen.
- Dann den Knollensellerie schälen, würfeln und mit der Hälfte der Zwiebel mit dem Stabmixer genauso pürieren. Ein Ei trennen und das Eiweiss mit dem Meerrettich dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Hälfte des pürierten Poulet unterheben.
- Anschliessend die Selleriemischung in die Terrineform geben und glatt streichen.
- Dann den Kürbis rüsten, entkernen und würfeln. Die Kürbiswürfel mit den restlichen Zwiebeln ebenso mit dem Stabmixer pürieren. Ein ganzes Ei und ein Eigelb dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die restliche Pouletmischung einrühren. Diese Mischung genauso in die Terrineform geben und glatt streichen.
- Die Terrinemischung dann mit den überlappenden Lauchstreifen bedecken und mit Klarsichtfolie abdecken.
- Jetzt die Terrineform in einen Garbehälter mit Löchern stellen und bei 90°C für ca. 30 Minuten dämpfen.
- Zuletzt die fertige Sellerie-Kürbis-Terrine auskühlen lassen, für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor sie vorsichtig aus der Form gelöst und in Scheiben geschnitten wird.
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