Kürbis-Sellerie-Terrine

Das gesunde Terrinenrezept mit Sellerie und Kürbis ergibt eine tolle Vorspeise für den Herbst und ist mit leichtem Pouletfleisch zusätzlich gespickt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Lauch, gross
280 g Knollensellerie
250 g Kürbis
1 Stk Zwiebel
150 g Pouletbrustfilets
2 Stk Eier
2 TL Meerrettich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Sellerie-Terrine zuerst den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in 20 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, grob hacken und in einem Garbehälter für ca. 20 Minuten dämpfen.
  2. Dann die Lauchstreifen kurz abschrecken, abtrocknen und eine Terrineform quer damit auskleiden, sodass sie aus der Form lappen.
  3. Nun das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. In den Kühlschrank stellen.
  4. Dann den Knollensellerie schälen, würfeln und mit der Hälfte der Zwiebel mit dem Stabmixer genauso pürieren. Ein Ei trennen und das Eiweiss mit dem Meerrettich dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Hälfte des pürierten Poulet unterheben.
  5. Anschliessend die Selleriemischung in die Terrineform geben und glatt streichen.
  6. Dann den Kürbis rüsten, entkernen und würfeln. Die Kürbiswürfel mit den restlichen Zwiebeln ebenso mit dem Stabmixer pürieren. Ein ganzes Ei und ein Eigelb dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die restliche Pouletmischung einrühren. Diese Mischung genauso in die Terrineform geben und glatt streichen.
  7. Die Terrinemischung dann mit den überlappenden Lauchstreifen bedecken und mit Klarsichtfolie abdecken.
  8. Jetzt die Terrineform in einen Garbehälter mit Löchern stellen und bei 90°C für ca. 30 Minuten dämpfen.
  9. Zuletzt die fertige Sellerie-Kürbis-Terrine auskühlen lassen, für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor sie vorsichtig aus der Form gelöst und in Scheiben geschnitten wird.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
13,97 g
Eiweiß
62,53 g
Kohlenhydrate
33,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

Fli

Fli