Kürbis vom Grill an Olivenmarinade

Ein herbstliches Beilagenrezept aus Kürbis, dass in einer scharfen, köstlichen Marinade serviert wird und toll zu Fleischgerichten schmeckt.

Kürbis vom Grill an Olivenmarinade Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kürbis, Butternut
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
70 g Oliven, schwarz (entsteint)
0.5 Stk Chilischote, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zitrone

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach werden die Kürbisscheiben mit der Grillfunktion im Backofen für ca. 10 Minuten goldbraun grilliert.
  3. Unterdessen wird die frische Petersilie abgespült, trocken geschüttelt und fein gehackt. Dann die Oliven klein schneiden und die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und genauso klein schneiden. Nun die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Anschliessend die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und 2 EL davon gründlich auspressen. Dann zuerst den Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren und anschliessend mit der Oliven-Chillimischung und Zitronenschale zur Marinade vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss die Marinade mit den Kürbisscheiben in eine Schüssel geben, gut damit bedecken und für ca. 120 Minuten marinieren lassen. Danach auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
34,49 g
Eiweiß
12,91 g
Kohlenhydrate
46,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierte Spare Ribs

GRILLIERTE SPARE RIBS

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE