Kürbisaufstrich mit Feta
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Zutaten für 1 Portionen
5 | Bl | Basilikum |
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170 | g | Feta-Käse |
120 | g | Frischkäse |
50 | g | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 150°C für ca. 50 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, die Schale entfernen und den Kürbis im Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dann den Feta klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in den Rührbecher drücken. Dann sämtliche Zutaten mit den Basilikumblättern und Tomatenmark genauso in den Rührbecher zum Kürbis geben und nochmals mit dem Stabmixer zu einem cremigen Aufstrich pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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