Kürbisnudeln
Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kümmel |
---|---|---|
0.5 | kg | Kürbis, gewürfelt |
3 | TL | Kürbiskerne |
350 | g | Makkaroni |
1 | Schuss | Öl |
3 | zw | Peterli, gehackt |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
Zubereitung
- Für das Kürbisgemüse zuerst den Kürbis schälen, in der Mitte durchschneiden, die Kerne mit einem Löffeln entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf heiss werden lassen und darin Zwiebel und Kürbiswürfel andünsten.
- Mit wenig Wasser aufgiessen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Leise köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist.
- Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen und zur Kürbismasse rühren. Mit Peterli bestreut zu Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Kürbiskerne trocken anrösten und darüberstreuen.
User Kommentare