Kürbisrisotto ohne Parmesan

Ein feines Risottorezept mit frischem Kürbis ohne Parmesan, aber mit würzigem Pecornio macht dieses Gericht dennoch cremig und würzig im Geschmack.

Kürbisrisotto ohne Parmesan Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis, Butternut
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
330 g Risotto-Reis
800 ml Bouillon, Poulet
400 ml Weisswein
100 g Pecorino, gerieben
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 EL Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird in einem grossen Topf aufgekocht. Dann den frischen Kürbis halbieren, die Kerne herauslöffeln, rüsten und klein würfeln. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebeln und Kürbiswürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, danach mit der Hälfte des Weissweins ablöschen und mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Anschliessend den Reis dazugeben und mit etwas Öl für ca. 2 Minuten glasig andünsten und mit dem restlichen Wein ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Bouillon nach und nach dazugeben, bis die Bouillon aufgebraucht und der Reis gar ist. Zum Abschluss den geriebenen Pecorino, Kürbiswürfel und Sauerrahm gründlich unter das Risotto heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
14,33 g
Eiweiß
15,67 g
Kohlenhydrate
77,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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