Kürbisrisotto ohne Parmesan
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Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon, Poulet |
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1 | EL | Butter |
1 | kg | Kürbis, Butternut |
1 | Prise | Paprikapulver |
100 | g | Pecorino, gerieben |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | g | Risotto-Reis |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sauerrahm |
400 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem grossen Topf aufgekocht. Dann den frischen Kürbis halbieren, die Kerne herauslöffeln, rüsten und klein würfeln. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln und Kürbiswürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, danach mit der Hälfte des Weissweins ablöschen und mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Anschliessend den Reis dazugeben und mit etwas Öl für ca. 2 Minuten glasig andünsten und mit dem restlichen Wein ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Bouillon nach und nach dazugeben, bis die Bouillon aufgebraucht und der Reis gar ist. Zum Abschluss den geriebenen Pecorino, Kürbiswürfel und Sauerrahm gründlich unter das Risotto heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch warm servieren.
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