Kürbisrisotto
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Kürbis, entkernt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | geriebener Parmesan |
| 70 | ml | Schlagrahm |
| 1 | l | Gemüsebouillon |
| 125 | ml | Weisswein, trocken |
| 30 | g | Butter |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 400 | g | Risottoreis |
| 1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis vierteln, schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine, mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken, dann die Butter in einem Topf heiss werden lassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Danach den Reis beigeben und glasig werden lassen. Zuletzt den Kürbis dazugeben, alles gut verrühren und mit dem Wein aufgiessen. Dabei so lange rühren, bis der Wein reduziert ist.
- Anschliessend das Ganze immer wieder mit heisser Bouillon auffüllen, so dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist, und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Wenn das Risotto nach ca. 20 Minuten eine kernige, aber zugleich weiche Konsistenz erreicht hat, den Schlagrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan untermischen.
- Abschliessend das Risotto zugedeckt, bei ausgeschaltetem Ofen, für etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Risotto in tiefen Tellern servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Für ein Kürbisrisotto kann man verschiedene Kürbissorten wie Hokkaido, Butternut oder auch einen Patisson verwenden.
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