Kürbisstrudel

Dieses herbstliche Strudelrezept mit feinem Kürbis wird mit vielen Zutaten, vegetarisch zubereitet und schmeckt herrlich lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

200 g Mehl
20 g Kürbiskernöl
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten Für die Füllung

50 g Butter
100 g Mehl
2 Stk Eier
150 ml Sauerrahm
30 g Parmesan, gerieben
300 g stückige Tomaten
120 g Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Italienische Kräuter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit 1 Ei, 3 EL Wasser, Kürbiskernöl und Salz in einer Rührschüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Unterdesssen für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und fein reiben.
  3. Die Zwiebelwürfel dann in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die im Mehl gewendeten Kürbiswürfel genauso mitgedünstet werden für weitere ca. 5 Minuten.
  4. Nun die stückigen Tomaten einrühren, genauso wie den Sauerrahm, 1 Ei, Knoblauch, Parmesan, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch. Die Mischung sollte nicht zu flüssig sein, dann einfach einige Haferflocken einrühren, um die richtige Konsistenz zu ereichen.
  5. Anschliessend den Teig dünn auswallen und mit der Kürbismischung gleichmässig belegen. Den Teig dann vorsichtig zu einem Strudel aufrollen und die Ränder zusammendrücken. Das letzte Ei verquirlen und gleichmässig den Strudel damit bestreichen.
  6. Den Kürbisstrudel zuletzt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.265
Fett
110,36 g
Eiweiß
72,52 g
Kohlenhydrate
246,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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