Kürbisstrudel
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
20 | g | Kürbiskernöl |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Füllung | ||
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Italienische Kräuter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
30 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Schnittlauch |
300 | g | stückige Tomaten |
120 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit 1 Ei, 3 EL Wasser, Kürbiskernöl und Salz in einer Rührschüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdesssen für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und fein reiben.
- Die Zwiebelwürfel dann in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die im Mehl gewendeten Kürbiswürfel genauso mitgedünstet werden für weitere ca. 5 Minuten.
- Nun die stückigen Tomaten einrühren, genauso wie den Sauerrahm, 1 Ei, Knoblauch, Parmesan, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch. Die Mischung sollte nicht zu flüssig sein, dann einfach einige Haferflocken einrühren, um die richtige Konsistenz zu ereichen.
- Anschliessend den Teig dünn auswallen und mit der Kürbismischung gleichmässig belegen. Den Teig dann vorsichtig zu einem Strudel aufrollen und die Ränder zusammendrücken. Das letzte Ei verquirlen und gleichmässig den Strudel damit bestreichen.
- Den Kürbisstrudel zuletzt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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