Kürbissuppe mit Vanille-Honigschaum

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
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1 | Stk | Knoblauch, gepresst |
800 | g | Kürbis, gewürfelt, zb. Butternuss |
1 | l | Gemüsebouillon |
2 | EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Zutaten Für den Schaum
200 | ml | Rahm |
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2 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Vanillestängel, ausgeschabt |
1 | TL | Chilipulver |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dämpfen Sie Knoblauch und Zwiebel in wenig Butter an. Dämpfen Sie den Kürbis kurz mit und löschen dann mit der Bouillon ab. Kochen Sie das Ganze dann auf und lassen es zugedeckt 20-30 Minuten köcheln.
- Für den Schaum mischen Sie Rahm, Honig, Vanille und Chilipulver, mixen alles zu einem festen Schaum und stellen diesen kühl.
- Pürieren Sie die Suppe fein und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Mischen Sie die gehackte Petersilie darunter. Füllen Sie die Suppe in die Teller und garnieren sie mit dem Honigrahm.
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