Kürbissuppe mit Vanille-Honigschaum

Eine feine vegetarische Suppe, die sich als Vorspeise oder leichten Hauptgang eignet.

Kürbissuppe mit Vanille-Honigschaum
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebouillon
2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
1 Stk Knoblauch, gepresst
800 g Kürbis, gewürfelt, zb. Butternuss
1 Stk Zwiebel, fein gehackt

Zutaten Für den Schaum

1 TL Chilipulver
2 EL Honig
200 ml Rahm
0.5 Stk Vanillestängel, ausgeschabt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dämpfen Sie Knoblauch und Zwiebel in wenig Butter an. Dämpfen Sie den Kürbis kurz mit und löschen dann mit der Bouillon ab. Kochen Sie das Ganze dann auf und lassen es zugedeckt 20-30 Minuten köcheln.
  2. Für den Schaum mischen Sie Rahm, Honig, Vanille und Chilipulver, mixen alles zu einem festen Schaum und stellen diesen kühl.
  3. Pürieren Sie die Suppe fein und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Mischen Sie die gehackte Petersilie darunter. Füllen Sie die Suppe in die Teller und garnieren sie mit dem Honigrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE