Scotish Ale Stew

Die britischen Eintöpfe kommen dem, was wir als Gulasch bezeichnen schon Recht nah. Dieses Biergulasch ist eine Mischung aus verschiedensten Rezepten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindergulasch
500 g Kartoffeln, festkochend
500 g Rüebli
800 ml Pale Ale
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
150 g Staudensellerie
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Wacholderbeeren
0.5 Bund Thymian
2 EL Johannisbeerengelee
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Sellerie, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Rüebli schälen. Alles - bis auf 2 Rüebli - fein würfelig schneiden.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen.
  3. In einem tiefen Topf die Zwiebeln, Rüebli und Sellerie kräftig anbraten. Knoblauch, Gewürze, Kräuter und das Fleisch beigeben und mit dem Pale Ale ablöschen. Das Fleisch sollte abgedeckt sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazu geben.
  4. Alles bei kleiner Hitze für ca. 2.5 Stunden köcheln lassen.
  5. In der Zeit die Kartoffeln schälen und die übrig gebliebenen Rüebli mit den Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Nach der Kochzeit die Thymianstängel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter entfernen. Nun die Sauce mit etwas Mehl und Wasser eindicken, nochmal ordentlich salzen und die Kartoffeln und die Rüebli beigeben.
  7. Das Fleisch und Gemüse nochmal für ca 35 Min kochen lassen.
  8. Zum Ende der Kochzeit das Johannisbeergelee dazu geben, nochmal abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
8,59 g
Eiweiß
43,04 g
Kohlenhydrate
43,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL