Scotish Ale Stew
Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Johannisbeerengelee |
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500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
800 | ml | Pale Ale |
800 | g | Rindergulasch |
500 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Staudensellerie |
0.5 | Bund | Thymian |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den Sellerie, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Rüebli schälen. Alles - bis auf 2 Rüebli - fein würfelig schneiden.
- Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen.
- In einem tiefen Topf die Zwiebeln, Rüebli und Sellerie kräftig anbraten. Knoblauch, Gewürze, Kräuter und das Fleisch beigeben und mit dem Pale Ale ablöschen. Das Fleisch sollte abgedeckt sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazu geben.
- Alles bei kleiner Hitze für ca. 2.5 Stunden köcheln lassen.
- In der Zeit die Kartoffeln schälen und die übrig gebliebenen Rüebli mit den Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nach der Kochzeit die Thymianstängel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter entfernen. Nun die Sauce mit etwas Mehl und Wasser eindicken, nochmal ordentlich salzen und die Kartoffeln und die Rüebli beigeben.
- Das Fleisch und Gemüse nochmal für ca 35 Min kochen lassen.
- Zum Ende der Kochzeit das Johannisbeergelee dazu geben, nochmal abschmecken und servieren.
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