Scotish Ale Stew

Die britischen Eintöpfe kommen dem, was wir als Gulasch bezeichnen schon Recht nah. Dieses Biergulasch ist eine Mischung aus verschiedensten Rezepten.

195 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Johannisbeerengelee
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
2 Stk Lorbeerblätter
800 ml Pale Ale
800 g Rindergulasch
500 g Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Staudensellerie
0.5 Bund Thymian
3 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Sellerie, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Rüebli schälen. Alles - bis auf 2 Rüebli - fein würfelig schneiden.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen.
  3. In einem tiefen Topf die Zwiebeln, Rüebli und Sellerie kräftig anbraten. Knoblauch, Gewürze, Kräuter und das Fleisch beigeben und mit dem Pale Ale ablöschen. Das Fleisch sollte abgedeckt sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazu geben.
  4. Alles bei kleiner Hitze für ca. 2.5 Stunden köcheln lassen.
  5. In der Zeit die Kartoffeln schälen und die übrig gebliebenen Rüebli mit den Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Nach der Kochzeit die Thymianstängel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter entfernen. Nun die Sauce mit etwas Mehl und Wasser eindicken, nochmal ordentlich salzen und die Kartoffeln und die Rüebli beigeben.
  7. Das Fleisch und Gemüse nochmal für ca 35 Min kochen lassen.
  8. Zum Ende der Kochzeit das Johannisbeergelee dazu geben, nochmal abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch-Suppe

Gulasch-Suppe

Eine Gulasch-Suppe wärmt vor allem in kalten Tagen. Das Rezept kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch

Ein Eierschwammerlgulasch sollte nur aus den besten Eierschwämmli hergestellt werden. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Ein Kalbsgulasch benötigt ein wenig Zeit und wird traditionell mit Semmeln und Essiggurken gereicht.

Schwämmli Gulasch

Schwämmli Gulasch

Bei der Zubereitung des Schwämmli Gulasch sollte man auf die Qualität und die Sauberkeit der Pilze achten. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Eine echte Gulyásleves (Gulaschsuppe) kommt aus Ungarn und darf ruhig auch ein bisschen scharf sein. Das Rezept dazu ist sehr bekannt und beliebt

Gulasch ohne Wein

Gulasch ohne Wein

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL