Bierkoteletts mit Kartoffelsalat vom Grill
Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | zw | Majoran für die Garnitur |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Schweinskoteletts |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | Dose | Bier klein |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
2 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schb | Worcestershire Sauce |
Zutaten für den Kartoffelsalat | ||
5 | EL | Apfelessig |
800 | g | Kartoffeln festkochend |
0.5 | Bund | Majoran |
4 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bund | Radieschen |
100 | ml | Rindsbouillon |
1 | Schuss | Salz |
1 | EL | Senf scharf |
1 | Stk | Zwiebel rot |
Zubereitung
- Bier wird mit dem Olivenöl, Worcester und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermischt. Die Koteletts werden hineingelegt, zugedeckt und ca. für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
- Danach wird Wasser in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen, anschliessend werden die Kartoffeln gewaschen und im Salzwasser gar gekocht. Danach werden die Kartoffeln in ein Sieb zum Abgiessen gegeben, geschält und in Scheiben geschnitten.
- In der Zwischenzeit wird die Bouillon kurz erwärmt Die Radieschen werden gewaschen und in Schnitze geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Radieschen, Zwiebel, Majoran, Bouillon, Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer werden zu den Kartoffeln hineingegeben und vermischt.
- Ungefähr 30 Minuten vor dem Grillieren werden die Koteletts aus dem Kühlschrank genommen. Die Koteletts werden nochmals beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Koteletts werden über starkem Feuer unter Wenden ca. 8 Minuten gegrillt. Danach werden sie mit dem Kartoffelsalat angerichtet und mit Majoranzweigen garniert.
User Kommentare