Kurkuma-Eierspätzle

Sehr schmackhaft sind diese Kurkuma-Eierspätzle. Ein feines Rezept aus der schnellen Küche.

Kurkuma-Eierspätzle Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spätzle (vorgekocht, z.B. vom Vortag)
1 Stk Zwiebel
2 Schb Speck
4 Stk Eier
2 EL Rahm
1 TL Kurkumapulver
0.5 TL Salz
0.5 TL Chilipulver
1 Spr Zitronensaft
2 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  2. Speckscheiben möglichst klein würfeln. Die Eier mit Rahm, Kurkuma, Chili, Zitronensaft und etwas Salz gut verquirlen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Speck darin kurz anrösten, dann die Spätzle zufügen und unter Wenden gut mitrösten.
  4. Nun die Eiermasse darüber giessen und unter Rühren stocken lassen. Mit Salz abschmecken und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
28,52 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
4,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE