Kutteln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbskutteln |
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2 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Zwiebeln, ganz |
2 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
2 | TL | Salz |
10 | cl | Apfelessig |
1.4 | l | Wasser |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Gewürznelken |
350 | g | Kartoffeln |
35 | g | Mehl |
40 | g | Butter |
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Zeit
240 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sud Apfelessig, Wasser, ganze Karotten und Zwiebeln, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblätter, Salz und Petersilienstängel aufkochen.
- Kalbskutteln beigeben und mindestens 1 Stunde darin weich kochen. Auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden; Sud absieben.
- Kartoffeln schälen, rüsten und in Würfelchen geschnitten in einer grossen Pfanne Salzwasser weich kochen.
- Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen in der Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen. Etwas einkochen lassen, Mehl unterrühren und leicht anschwitzen, bis die Sauce etwas bräunlich wird.
- Mit einem Teil des Suds zu einer cremigen Sauce rühren und Kutteln und Kartoffeln hinzufügen. Nochmals ca. 15 Minuten ziehen lassen und Kutteln servieren.
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