Lachs-Flammenkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
250 | g | Mehl |
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2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Wasser |
Zutaten für den Belag | ||
100 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Flammenkuchenteig |
300 | g | Lachsfilet |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Für den Flammenkuchen mit Lachs zuerst das Lachsfilet, waschen, trocken tupfen und in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden bzw. mit den Händen trennen. Die Lachsstreifen mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Danach aus den Teigzutaten ein Teig geknetet und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Nun die Crème fraîche auf dem Flammenkuchenteig verteilen, ohne dabei den Rand (ca. 2 cm Breite auf jeder Seite) zu bedecken.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und über der Crème fraîche verteilen. Gleich mit den Lachsstreifen verfahren und den Flammenkuchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im untersten Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen. 1 Minute vor dem Genuss den Rucola darübergeben und kurz erhitzen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Den Rucola ja nicht zu früh über den Flammenkuchen geben - er wird sonst ganz "verwelkt"!
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