Lachs-Gurken-Salat im Glas

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
150 | g | Räucherlachs |
150 | g | griechischer Joghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Spr | Worcestershire Sauce |
1 | EL | Dill |
1 | TL | Meerrettich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und klein würfeln. In eine Schüssel geben mit Salz bestreuen und für ca. 50 Minuten ziehen lassen. Anschliessend abbrausen und abtropfen lassen.
- Den cremigen Joghurt mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Meerrettich gründlich verrühren. Den Dill abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Joghurt mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Worcestershire Sauce abschmecken.
- Den frischen Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
- Die Hälfte der Gurken in ein Dessertglas füllen, die Lachsstreifen darauf legen und nochmals mit den restlichen Gurken belegen. Zum Abschluss mit der cremigen Joghurt Creme bedecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
213
11,50 g
18,57 g
8,17 g
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