Lachs mit Dill-Gurken

Das leichte Lachsrezept, dass mit gedünsteten Gurken an einer cremigen Sauce toll zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock passt.

Lachs mit Dill-Gurken Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Stk Salatgurke
1 Bund Dill
270 g Lachsfilet
1 Prise Pfeffer
2 EL Rapsöl
3 EL Sauerrahm
1 EL Senf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Dann den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun den frischen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Danach die Gurken in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Senf, Sauerrahm, Dill und 70 ml Wasser einrühren. Den Topf abdecken und das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend den Lachs dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, ohne zu köcheln. Umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
22,42 g
Eiweiß
27,91 g
Kohlenhydrate
10,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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