Lachs mit Olivenkruste

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Lachsfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Thymian |
120 | g | Oliven, grün (entsteint) |
2 | Schb | Toast |
60 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Dann die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend die Zitrone halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Nun die Fischfilets mit der Zitronenschale, Salz und Zitronensaft belegen.
- Anschliessend die Petersilie und Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Toastbrot klein zupfen und zusammen mit den gehackten Kräutern, Oliven und Olivenöl im Mixer fein hacken. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Mischung anschliessend gleichmässig auf den Lachsfilets verteilen und in eine mit etwa Öl eingefettete Gratinform legen. Diese danach im Backofen bei 220°C mit Grillfunkton für ca. 15 Minuten backen. Nun die fertigen Fischfilets umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder Kartoffelstock.
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