Lachs-Spinat-Lasagne

Dieses feine Lasagnerezept wird ohne Hackfleisch, jedoch mit leichtem Lachs und gesundem Spinat zubereitet und schmeckt genauso lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
650 g Lachsfilet
5 EL Zitronensaft
60 g Butter
60 g Mehl
500 ml Bouillon, Gemüse
270 g Rahm
2 EL Tafelmeerrettich
18 Stk Lasagneblätter
70 g Gouda, gerieben

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen und danach gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun den Lachs in einer Schüssel mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs darin für ca. 15 Minuten marinieren.
  4. Anschliessend die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen, dann das Mehl einrühren. Unter Rühren leicht anschwitzen lassen und mit der Bouillon und Rahm ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Meerrettich einrühren und die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Danach etwas Sauce in eine grosse Auflaufform geben und 4 Lasagne-Blätter darauf verteilen. Die Hälfte des Spinats darüber legen und mit etwas Sauce bedecken. Nun erneut mit 4 Lasagne-Blättern belegen und dann die Lachsfilets darauflegen. Nochmals etwas Sauce darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit der Sauce abschliessen. Zuletzt die Lasagne grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Die Lasagne nun im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschliessend heiss anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
25,77 g
Eiweiß
27,56 g
Kohlenhydrate
9,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE