Lachsfilet aus dem Backofen
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Basilikum |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | kg | Lachsfilets |
2 | Stk | Limetten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das frische Lachsfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Gratinform legen. Gut mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frische Petersilie, Rosmarin und Basilikum unter laufendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Dann werden die Kräuter mit den Zwiebeln, Knoblauchzehen und Olivenöl zu einer Paste verrührt. Die Paste dann gleichmässig auf die Lachssfilets streichen. Zuletzt die Limetten in Scheiben schneiden und auf die Lachsfilets geben.
- Anschliessend das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten backen. Danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.
User Kommentare