Lachsfilet aus dem Backofen

Das leichte Lachsfiletrezept, das mit einer feinen Kräuterkruste im Backofen gebacken wird und besonders gut zu Salzkartoffeln schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lachsfilets
2 Stk Limetten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Peterli
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Basilikum
1 TL Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Lachsfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Gratinform legen. Gut mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  2. Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frische Petersilie, Rosmarin und Basilikum unter laufendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Dann werden die Kräuter mit den Zwiebeln, Knoblauchzehen und Olivenöl zu einer Paste verrührt. Die Paste dann gleichmässig auf die Lachssfilets streichen. Zuletzt die Limetten in Scheiben schneiden und auf die Lachsfilets geben.
  3. Anschliessend das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten backen. Danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
23,48 g
Eiweiß
47,63 g
Kohlenhydrate
6,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE