Lachstatar mit Gin

Ein herrliches Lachstatarrezept mit einem Schuss Gin, wird jeden gemütlichen Abend unter Freunden noch köstlicher gestalten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
450 g Wildlachs
3 EL Gin
60 g Crème fraiche
1 TL Senf
2 EL Dill
2 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zitrone heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale davon fein abgerieben. Dann zusammen mit dem Lachs und Gin in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben, verschliessen, gut mischen und für ca. 120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Danach wird der Lachs aus dem Beutel genommen und klein gewürfelt. Den Gin, möglichst ohne die Zitronenschale, mit den Lachswürfeln in einer Schüssel vermischen. Nun die Crème fraiche, Senf, Dill, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben, und gründlich miteinander vermengen. Kann umgehend serviert und genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
14,76 g
Eiweiß
21,34 g
Kohlenhydrate
2,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE