Lachstatar mit Gin
Ein herrliches Lachstatarrezept mit einem Schuss Gin, wird jeden gemütlichen Abend unter Freunden noch köstlicher gestalten.
Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 |
g |
Crème fraiche
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2 |
EL |
Dill
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3 |
EL |
Gin
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2 |
EL |
Limettensaft
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1 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Senf
|
450 |
g |
Wildlachs
|
1 |
Stk |
Zitrone
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst wird die Zitrone heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale davon fein abgerieben. Dann zusammen mit dem Lachs und Gin in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben, verschliessen, gut mischen und für ca. 120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Danach wird der Lachs aus dem Beutel genommen und klein gewürfelt. Den Gin, möglichst ohne die Zitronenschale, mit den Lachswürfeln in einer Schüssel vermischen. Nun die Crème fraiche, Senf, Dill, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben, und gründlich miteinander vermengen. Kann umgehend serviert und genossen werden.
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