Lamm-Wirsing-Schmortopf
Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)
Zubereitung
- Zerlegen Sie den Wirsing in Blätter und entfernen den Strunk und die dicken Blattachsen. Blanchieren Sie die Blätter portionenweise in siedendem Salzwasser während 8 Minuten. Nehmen Sie sie dann heraus und schrecken sie eiskalt ab. Weichen Sie dann das Brot in 200ml warmem Wasser ein. Inzwischen schälen und würfeln Sie die Schalotten und braten sie in Butter glasig.
- Giessen Sie den Wein zu den Schalotten und lassen ihn einköcheln. Drücken Sie dann das Brot aus und pressen den Knobli durch. Hacken Sie den Thymian fein. Mischen Sie dann das Hackfleisch mit Schalotten, Brötchen, Knobli, Thymian, Ei, Salz und Pfeffer und kneten es durch.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Legen Sie den Boden und die Ränder einer ofenfesten Form mit Speck aus. Legen Sie dann 4 Lagen Wirsingblätter darauf und würzen mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie das Hack auf den Blättern und schichten die übrigen Blätter darüber. Pressen Sie dann die Zitrone aus und giessen den Saft darüber. Legen Sie den übrigen Speck darüber. Reduzieren Sie dann die Hitze des Ofens auf 150 Grad und lassen den Schmortopf darin zugedeckt 1 Stunde garen. Mischen Sie dann Creme fraiche und Rahm und giessen das Gemisch nach einer Stunde über den Schmortopf. Schalten Sie den Ofen auf 200 Grad hoch und lassen alles zugedeckt 40 weitere Minuten schmoren. Nehmen Sie dann den Deckel ab und lassen es 20 weitere Minuten garen.
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