Lasagne mit Kürbis

Ein tolles, herbstliches Lasagnerezept mit feinem Kürbis, das einfach zuzubereiten ist und der ganzen Familie toll schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kürbis, Hokkaido
2 Stk Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zimtpulver
1 EL Thymian
500 g passierte Tomaten
300 ml Bouillon, Fleisch
400 ml Milch
1 Prise Muskat
3 EL Saucenbinder
150 g Parmesan, gerieben
1 Pk Lasagneplatten
50 g Paniermehl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Kürbisfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Bouillon wird in einen grossen Topf in einigen Minuten aufgekocht.
  2. Nun die Zwiebeln in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Kürbiswürfel einrühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz, Zimt, Thymian und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und die passierten Tomaten einrühren. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen die frische Milch in einem separaten Topf mit der restlichen Bouillon aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen, und den Saucenbinder einrühren. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Hälfte des geriebenen Käses gründlich unterrühren.
  4. Anschliessend eine Gratinform mit Öl einfetten und einige Lasagneplatten einschichten, mit der Kürbissauce, dann mit der Käsesauce übergiessen. Den Vorgang fortführen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Käsesauce abschliessen, und mit Parmesan und Paniermehl bestreuen.
  5. Zum Abschluss wird die Lasagne im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
25,80 g
Eiweiß
23,04 g
Kohlenhydrate
22,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE