Lasagne mit Kürbis
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Bouillon, Fleisch |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
750 | g | Kürbis, Hokkaido |
1 | Pk | Lasagneplatten |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
4 | EL | Olivenöl |
50 | g | Paniermehl |
150 | g | Parmesan, gerieben |
500 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Saucenbinder |
1 | EL | Thymian |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Kürbisfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Bouillon wird in einen grossen Topf in einigen Minuten aufgekocht.
- Nun die Zwiebeln in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Kürbiswürfel einrühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz, Zimt, Thymian und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und die passierten Tomaten einrühren. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die frische Milch in einem separaten Topf mit der restlichen Bouillon aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen, und den Saucenbinder einrühren. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Hälfte des geriebenen Käses gründlich unterrühren.
- Anschliessend eine Gratinform mit Öl einfetten und einige Lasagneplatten einschichten, mit der Kürbissauce, dann mit der Käsesauce übergiessen. Den Vorgang fortführen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Käsesauce abschliessen, und mit Parmesan und Paniermehl bestreuen.
- Zum Abschluss wird die Lasagne im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.
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