Lasagne ohne Bechamel
Bewertung: Ø 4,2 (201 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Basilikum |
---|---|---|
70 | ml | Bouillon, Gemüse |
6 | Stk | getrocknete Tomaten |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
12 | Stk | Lasagneblätter |
120 | g | Mais |
1 | Stk | Mozzarella |
400 | g | passierte Tomaten |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die knackige Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor das Hackfleisch, die Tomaten und Peperoni eingerührt und mitgebraten werden. Danach die Knoblauchzehe schälen und pressen. Das Ganze für ca. 3 Minuten mitdünsten und danach mit der Bouillon ablöschen.
- Die Mischung aufkochen lassen und gut mit den Gewürzen abschmecken. Den Mais dazugeben und nach ca. 2 Minuten die Pfanne vom Herd ziehen.
- Dann die Zucchetti waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschliessend in einer grossen Auflaufform den Boden mit einigen Lasagneblättern auslegen und mit der Gemüsesauce belegen. Dann erneut mit den Lasagneblättern belegen und den Vorgang so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Die Lasagne ohne Bechamel im Backofen bei 180°C (Umluft 160°) für ca. 50 Minuten goldbraun überbacken.
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