Latte-Macchiato-Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
70 | g | Espresso |
---|---|---|
4 | EL | Rohrzucker |
140 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Espresso zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf für ca. 5 Minuten stark erhitzen und in ein Sirup einkochen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Die cremige Mascarpone mit den Mandeln, Vanillezucker, Johannisbrotmehl in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Espressomischung langsam dazumischen und gründlich unterrühren. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden und mit Kakaopulver bestreut werden.
User Kommentare