Lattichsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
150 | ml | Gemüsebouillon |
700 | g | Lattich |
150 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die äusseren Blätter vom Lattich entfernen. Restliche Lattichblätter vom Strunk lösen und in feine Streifen schneiden. Im Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenwürfel andünsten. Lattichstreifen beifügen, kurz mitdünsten, dann mit Weisswein ablöschen. Köcheln lassen, bis der Lattich zusammengefallen ist, dann fein pürieren.
- Gemüsebouillon angiessen, aufkochen lassen und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Rahm nicht ganz fest schlagen und unterziehen. Lattichsuppe nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
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