Lattichsuppe

Ganz fein und cremig gelingt die gesunde Lattichsuppe, wenn Sie sie nach diesem Rezept zubereiten.

Lattichsuppe
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
150 ml Gemüsebouillon
700 g Lattich
150 g Rahm
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die äusseren Blätter vom Lattich entfernen. Restliche Lattichblätter vom Strunk lösen und in feine Streifen schneiden. Im Sieb waschen und abtropfen lassen.
  2. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenwürfel andünsten. Lattichstreifen beifügen, kurz mitdünsten, dann mit Weisswein ablöschen. Köcheln lassen, bis der Lattich zusammengefallen ist, dann fein pürieren.
  3. Gemüsebouillon angiessen, aufkochen lassen und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  4. Rahm nicht ganz fest schlagen und unterziehen. Lattichsuppe nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL