Laubfrösche

Diese feinen Krautwickel werden auch Laubfrösche genannt und sind ein typisches, herzhaftes Basler Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

40 Stk Mangoldblätter
1 kg Hackfleisch, gemischt
2 Stk Schwöbli
100 ml Milch
2 Stk Zwiebeln
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Butterschmalz
100 ml Weisswein
100 ml Bouillon, Fleisch

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen, rüsten und in einem grossen Topf mit kochendem Wasser für ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und einzeln auf einer Arbeitsfläche auslegen.
  2. Nun die Schwöbli in 100 ml Milch kurz einweichen, ausdrücken und klein schneiden.
  3. Unterdessen die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Dann das Hackfleisch mit dem Brot, Petersilie, Zwiebeln, Salz und Pfeffer gründlich miteinander vermengen, zu kleinen Kugeln formen die dann jeweils auf ein Mangoldblatt legen. Satt einpacken und mit Küchengarn oder Streichhölzern befestigen.
  5. Anschliessend das Butterschmalz zerlassen, in eine Gratinform geben, die Laubfrösche drauflegen und mit Salz bestreuen. Das Ganze danach im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten braten. Dabei in regelmässigen Abständen immer wieder mit etwas Bouillon und Weisswein begiessen und einmal dabei wenden, bis sie gar sind.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
20,64 g
Eiweiß
20,72 g
Kohlenhydrate
7,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE