Laubfrösche
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Zutaten für 10 Portionen
100 | ml | Bouillon, Fleisch |
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4 | EL | Butterschmalz |
1 | kg | Hackfleisch, gemischt |
40 | Stk | Mangoldblätter |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schwöbli |
100 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den Mangold waschen, rüsten und in einem grossen Topf mit kochendem Wasser für ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und einzeln auf einer Arbeitsfläche auslegen.
- Nun die Schwöbli in 100 ml Milch kurz einweichen, ausdrücken und klein schneiden.
- Unterdessen die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann das Hackfleisch mit dem Brot, Petersilie, Zwiebeln, Salz und Pfeffer gründlich miteinander vermengen, zu kleinen Kugeln formen die dann jeweils auf ein Mangoldblatt legen. Satt einpacken und mit Küchengarn oder Streichhölzern befestigen.
- Anschliessend das Butterschmalz zerlassen, in eine Gratinform geben, die Laubfrösche drauflegen und mit Salz bestreuen. Das Ganze danach im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten braten. Dabei in regelmässigen Abständen immer wieder mit etwas Bouillon und Weisswein begiessen und einmal dabei wenden, bis sie gar sind.
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