Lauch-Kartoffel-Zitronen-Suppe
Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
1 | Wf | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Lauch |
4 | Stk | mittelgrosse Kartoffeln |
125 | ml | Rahm |
4 | Prise | scharfes Paprikapulver |
2 | l | Wasser |
Zubereitung
- Schneiden Sie den Lauch in Ringe. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden diese in feine Scheiben. Geben Sie Wasser, Gemüse und Bouillon in einen weiten Topf und kochen alles auf.
- Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen die Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Pürieren Sie dann die Suppe mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse. Geben Sie Rahm und Gewürze hinzu und lassen die Suppe 15 Minuten leicht offen weiterköcheln.
- Waschen Sie die Zitrone und pressen den Saft aus. Geben Sie 3 EL Saft vor dem Servieren in die Suppe und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
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