Lauch-Kartoffel-Zitronen-Suppe

Diese sämige Suppe schmeckt, wenns draussen kalt ist und eignet sich als Vorspeise.

Lauch-Kartoffel-Zitronen-Suppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone
1 Wf Gemüsebouillon
1 Stk Lauch
4 Stk mittelgrosse Kartoffeln
125 ml Rahm
4 Prise scharfes Paprikapulver
2 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Lauch in Ringe. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden diese in feine Scheiben. Geben Sie Wasser, Gemüse und Bouillon in einen weiten Topf und kochen alles auf.
  2. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen die Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Pürieren Sie dann die Suppe mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse. Geben Sie Rahm und Gewürze hinzu und lassen die Suppe 15 Minuten leicht offen weiterköcheln.
  3. Waschen Sie die Zitorne und pressen den Saft aus. Geben Sie 3 EL Saft vor dem Servieren in die Suppe und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE