Lauch-Rahm-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
780 | ml | Bouillon, Gemüse |
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4 | EL | Butter |
200 | g | Erbsen, gefroren |
450 | g | Lauch |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Schb | Schinken, gekocht |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die tiefgekühlten Erbsen auftauen lassen. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in eine grosse Pfanne geben und den Lauch für ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, die Hälfte der Erbsen dazugeben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Schinken in kleine Stücke würfeln und in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten leicht anbraten.
- Dann kann der Rahm in die Suppe eingerührt werden. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren. Die restlichen Erbsen in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen für 3 Minuten, und gut mit Salz, Pfeffer und Peterli würzen.
- Zum Abschluss den Schinken einrühren, nochmals gut umrühren und anschliessend in Suppentellern servieren.
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