Lauch-Rahm-Suppe

Cremige Suppe aus Erbsen und Lauch fein gewürzt. Das einfache Suppen-Rezept für eine feine Vorspeise.

Lauch-Rahm-Suppe

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

780 ml Bouillon, Gemüse
4 EL Butter
200 g Erbsen, gefroren
450 g Lauch
1 EL Öl
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Schb Schinken, gekocht
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die tiefgekühlten Erbsen auftauen lassen. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in eine grosse Pfanne geben und den Lauch für ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, die Hälfte der Erbsen dazugeben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Den Schinken in kleine Stücke würfeln und in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten leicht anbraten.
  3. Dann kann der Rahm in die Suppe eingerührt werden. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren. Die restlichen Erbsen in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen für 3 Minuten, und gut mit Salz, Pfeffer und Peterli würzen.
  4. Zum Abschluss den Schinken einrühren, nochmals gut umrühren und anschliessend in Suppentellern servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE