Lebkuchen-Blechkuchen
Zutaten für 1 Kuchen
| 300 | g | Naturjoghurt |
|---|---|---|
| 450 | g | Mehl, glatt |
| 1.5 | TL | Natron |
| 1 | Stk | BIO-Orange |
| 3 | EL | Lebkuchengewürz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 200 | g | Rohrzucker |
| 125 | g | Honig, flüssig |
| 300 | ml | Schlagrahm, flüssig |
| 50 | g | Mandeln, gerieben |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Joghurt, Schlagrahm, Zucker, Vanillezucker, Honig sowie Salz, Natron und das Lebkuchengewürz in einer Schüsse verrühren.
- Orangenschale abreiben und zugeben. Mehl und Mandeln ebenfalls unter den Teig rühren und alles zu einer glatten Masse mixen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Teigmasse nun auf das Backblech streichen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Unseren Lebkuchen-Blechkuchen vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Bestrichen mit einer feinen Johannisbeerkonfitüre und mit Schlagrahm eingestrichen, kann der Lebkuchen-Blechkuchen auch wunderbar als Schnitte genossen werden.
User Kommentare