Schokoladen-Konfetti-Blechkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | geriebene Mandeln |
200 | g | Kakaopulver |
100 | g | Kokosflocken |
100 | ml | Öl |
200 | g | sauren Rahm / Milch |
200 | g | Weizenmehl, glatt |
Zutaten für die Glasur: | ||
2 | EL | bunte Streusel |
60 | g | Konfitüre nach Wahl |
100 | g | Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch) |
1 | EL | Öl |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun zuerst Eier mit Zucker und Öl mit Hilfe eines Handmixgerätes schaumig mixen.
- In einer zweiten Schüssel alle anderen Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen und mit dem Handmixgerät auch gut mixen.
- Die Schoggimasse zur Eiermasse geben und mit einem Kochlöffel gut unterheben.
- Die Masse auf das Backblech streichen und den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 55 Minuten im heissen Ofen backen. (Stäbchenprobe machen!)
- Danach aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Unterdessen die Kuvertüre mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Sobald der Kuchen nicht mehr heiss ist, diesen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
- Nun noch mit den bunten Streuseln verzieren und trocknen lassen - oder im Kühlschrank aufbewahren.
- In Würfel geschnitten servieren.
Tipps zum Rezept
Die Streusel können nach Bedarf auch weg gelassen werden.
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