Mispelkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter, Zimmertemperatur |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | kg | Mispeln |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mispelkuchen zuerst den Backofen auf 210 – 220 Grad vorwärmen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter einfetten.
- Nun Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, danach jeweils ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
- Danach Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel gut verrühren und mit den anderen Zutaten zu einem Teig anrühren.
- Mispeln in kleine Würfel schneiden und mit einer Teigspachtel unter den Teig heben.
- Jetzt den Teig auf ein Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheiztem Ofen ca. 30 Minuten backen, bis er eine schöne Farbe bekommt.
- Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke geschnitte servieren.
Tipps zum Rezept
Den Mispelkuchen vom Blech kann man auch mit Puderzucker oder Mandeln bestreuen.
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