Mispelkuchen vom Blech

Wenn es mal schnell gehen sollte, ist dieser Mispelkuchen vom Blech ideal wenn sich Gäste kurzfristig ankündigen.


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Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter, Zimmertemperatur
5 Stk Eier
350 g Mehl
0.5 kg Mispeln
2 TL Vanillezucker
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Mispelkuchen zuerst den Backofen auf 210 – 220 Grad vorwärmen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter einfetten.
  3. Nun Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, danach jeweils ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
  4. Danach Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel gut verrühren und mit den anderen Zutaten zu einem Teig anrühren.
  5. Mispeln in kleine Würfel schneiden und mit einer Teigspachtel unter den Teig heben.
  6. Jetzt den Teig auf ein Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheiztem Ofen ca. 30 Minuten backen, bis er eine schöne Farbe bekommt.
  7. Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke geschnitte servieren.

Tipps zum Rezept

Den Mispelkuchen vom Blech kann man auch mit Puderzucker oder Mandeln bestreuen.

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