Kürbiskuchen mit Zimt-Zucker-Kruste

Zutaten für 16 Portionen
400 | g | Weizenmehl, glatt |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | ml | Öl |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Natron |
200 | g | Mandeln, gerieben |
500 | g | Kürbismus |
2 | TL | Zimt |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rührteig die Eier trennen und das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen. Eigelbe in einer zweiten Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren und dabei das Öl einfliessen lassen.
- Das Kürbismus zur Ölmasse geben und gut durch rühren.
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun Mehl, Mandeln, Natron und Zimtulver ebenfalls in die Ölmasse rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Jetzt die Masse auf ein Backblech streichen (dieses vorab mit Backpapier auslegen oder einfetten) und im Ofen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- In einer Schüssel nun den Zimt und Zucker vermischen und den noch heissen Kuchen damit bestreuen. Auskühlen lassen.
- Den fertigen Kuchen vor dem Servieren in Quadrate schneiden.
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