Einfacher Mandelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Sauren Rahm/Joghurt |
|---|---|---|
| 250 | g | Mandeln, gerieben |
| 250 | g | Mehl |
| 250 | g | Zucker |
| 125 | ml | Öl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen passend einstellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel den Zucker mit dem Öl schaumig rühren.
- Danach den Sauren Rahm (Alternativ Naturjoghurt), Backpulver und Mehl unterheben.
- Nun noch die geriebenen Mandeln einrühren.
- Die Masse auf das vorbereitete Backblech einstreichen und auf mittlerer Schiene im heissen Backofen für 45 bis 50 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, die Ränder seitlich vorsichtig anschneiden, sodass der Backrahmen nicht mehr am Kuchen klebt, auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare