Aprikosenkuchen vom Blech

Das süsse Blechkuchenrezept mit sommerlichen Aprikosen schmeckt ausgezeichnet und kann besonders gut zum Kaffeekränzchen serviert werden.

Aprikosenkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

900 g Aprikosen, Dose
1.5 kg Aprikosen, frisch
1 Pk Backpulver
270 g Butter
5 Stk Eier
120 g Hagelzucker
120 g Mandelblättchen
120 g Mandeln, gemahlen
400 g Mehl
80 ml Milch
2 EL Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
220 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.
  2. Nun die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die frischen Eier nach und nach unter die Buttermischung rühren.
  3. Anschliessend das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, und zusammen mit der frischen Milch unter die Butter-Eiermischung rühren.
  4. Dann das flache Kuchenblech mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen, glatt streichen.
  5. Nun beide Aprikosensorten grosszügig auf dem Teig verteilen. Den Blechkuchen dann im Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) für ca. 10 Minuten backen. Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit den Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und für weitere ca. 20 Minuten fertig backen.
  6. Danach den fertigen Aprikosenkuchen vom Blech etwas auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Passt auch sehr gut zu einem Klecks Schlagrahm.

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