Aprikosenkuchen vom Blech
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Zutaten für 1 Portionen
900 | g | Aprikosen, Dose |
---|---|---|
1.5 | kg | Aprikosen, frisch |
1 | Pk | Backpulver |
270 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
120 | g | Hagelzucker |
120 | g | Mandelblättchen |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
400 | g | Mehl |
80 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.
- Nun die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die frischen Eier nach und nach unter die Buttermischung rühren.
- Anschliessend das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, und zusammen mit der frischen Milch unter die Butter-Eiermischung rühren.
- Dann das flache Kuchenblech mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen, glatt streichen.
- Nun beide Aprikosensorten grosszügig auf dem Teig verteilen. Den Blechkuchen dann im Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) für ca. 10 Minuten backen. Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit den Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und für weitere ca. 20 Minuten fertig backen.
- Danach den fertigen Aprikosenkuchen vom Blech etwas auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Passt auch sehr gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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