Leckerer Teigwarensalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hörnli, Pasta |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
100 | g | Käse, Weichkäse nach Belieben |
2 | Stk | Eier, gekocht |
200 | g | Schinken, Wurst |
2 | Stk | Peperoni |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone, Zitronensaft |
1 | EL | Honigsenf |
3 | EL | Baumussöl, oder natives Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hörnli (Teigwaren) in einem grossen Topf al dente kochen. Nach der Kochzeit das Nudelwasser abgiessen und die Hörnli zum abkühlen beiseite stellen.
- Die Tomaten und die Peperoni waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Käse und den Schinken in Streifen schneiden. Die gekochten Eier in Scheiben schneiden. Die Zitrone aufschneiden und auspressen um frischen Zitronensaft zu erhalten.
- Anschliessend für die Salatsauce den Zitronensaft (oder auch Essig) mit dem Öl, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Nach Belieben weitere Küchenkräuter beifügen.
- Abschliessend das geschnittene Gemüse mit den Eiern, dem Schinken, dem Käse und den Teigwaren mischen und die Salatsauce darüber giessen. In einer grossen Schüssel den Teigwarensalat anrichten
Tipps zum Rezept
Je nachdem was im Kühlschrank verfügbar ist gerne mit weiteren Zutaten ergänzen.
User Kommentare