Linguine mit Kürbis und Minze

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Linguine |
---|---|---|
500 | g | Muskatkürbis |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | zw | Minze |
2 | EL | Pistazien, gehackt |
2 | EL | Pinienkerne |
8 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Balsamico |
60 | g | gehobelter Sbrinz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Linguine in sprudelndem Salzwasser al dente. Inzwischen schälen Sie den Kürbis, entkernen ihn mit einem Löffel und schneiden ihn in schmale Spalten. Hobeln Sie diese mit einem Sparschäler in feine Stücke.
- Entkernen Sie die Chili, schneiden diese klein und hacken den Knoblauch fein. Schneiden Sie die Minzblätter klein und rösten die Pinien- und Pistazienkerne ohne Fett in einer Pfanne an.
- Schütten Sie die Pasta in ein Sieb und fangen dabei ca. 150ml Kochwasser auf. Erhitzen Sie das Öl im Nudeltopf und dünsten darin Chili und Knoblauch an. Fügen Sie die Kürbisstücke bei und dünsten diese 3 Minuten mit an. Fügen Sie dann Nudelwasser und Pasta zurück in den Topf und schmecken die Mischung mit Salz, Pfeffer und Butter ab.
- Verteilen Sie die Pasta auf 4 Teller und träufeln Sie den Balsamicoessig darüber. Geben Sie die gehackte Minze, die gerösteten Nüsse und gehobelten Sbrinz darüber.
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