Linsen-Basilikum-Salat
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Koriander |
220 | g | Linsen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die gesunden Linsen werden in einem Topf mit gesalzenem Wasser für ca. 20-25 Minuten weich gekocht. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach halbieren und davon 6 EL Saft auspressen. Den Zitronensaft, Zitronenschale, Koriander und dem Honig gründlich verrühren. Den Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse dazupressen und 4 EL Olivenöl einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Peperoni und Zucchetti waschen und klein würfeln. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die frische Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Linsen mit dem vorbereiteten Gemüse in eine grosse Schüssel geben und die Salatsauce gründlich unterheben. Der Salat kann umgehend serviert oder bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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