Linsen-Gemüse-Salat

Zutaten für 1 Portion
60 | g | rote Linsen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Avocado |
8 | Stk | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Zucchetti, klein |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Tahin |
1 | TL | Apfelessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Linsen 500 ml Salzwasser geben und für ca. 30 Minuten weich garen.
- Unterdessen die frischen Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Die festen Tomaten waschen und halbieren. Die gesunde Avocado aufschneiden, entsteinen und klein schneiden. Die Zucchetti waschen, längs vierteln und klein schneiden.
- Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Tahin, Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Linsen abtropfen, auf Tellern zusammen mit dem Gemüse anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Umgehend als Vorspeise servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
1.280
94,23 g
37,18 g
79,81 g
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