Linsen-Kastanien-Suppe
Bewertung: Ø 4,3 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
0.5 | TL | Curry |
0.5 | TL | Kurkuma |
50 | g | Linsen, braun |
150 | g | Marroni |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | TL | Rohzucker |
70 | g | rote Linsen |
100 | ml | Vollrahm |
1.2 | l | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Dämpfen Sie die Zwiebeln in der Butter glasig. Geben Sie Linsen, Marroni und Gewürze hinzu und dämpfen alles kurz mit. Löschen Sie mit Wasser ab und kochen Sie alles auf. Lassen Sie dann das Ganze 40 Minuten bei kleinster Hitze köcheln. Schmecken Sie mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft ab.
- Pürieren Sie dann die Suppe mit dem Stabmixer. Geben Sie den Rahm dazu, erwärmen alles kurz und richten die Suppe dann an.
User Kommentare