Linsen-Nudelsuppe mit Balsamico
Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Aceto Balsamico |
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1 | l | Bouillon, Gemüse |
120 | g | Crème Fraiche |
1 | TL | Kräuter der Provence |
75 | g | Linsen |
120 | g | Muschelnudeln |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Sellerie |
400 | g | stückige Tomaten |
Zubereitung
- Die gesunden Linsen werden in einem Topf in Gemüsebouillon für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend die stückigen Tomaten einrühren.
- Unterdessen die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, rüsten und klein schneiden. Beides wird in die Suppe gegeben, und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence gewürzt.
- Die Teigwaren werden in die Suppe eingerührt und für ca. 15 Minuten gar gekocht.
- Die Linsensuppe mit Aceto Balsamico abschmecken und in Suppentellern mit jeweils einem Klecks Crème Fraiche garnieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem frischen Stück knusprigem Brot.
User Kommentare
Ich glaube, hier stimmt etwas nicht mit der Proportionierung! Sollte es nicht heißen 75 g Linsen statt 750 g?
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Guten Tag
Die Zutatenangabe von 75 g Linsen ist richtig. Dies steht auch so bei den Zutatenmengen dabei.
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