Linsen-Nudelsuppe mit Balsamico

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Linsen |
---|---|---|
1 | l | Bouillon, Gemüse |
400 | g | stückige Tomaten |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kräuter der Provence |
120 | g | Muschelnudeln |
3 | EL | Aceto Balsamico |
120 | g | Crème Fraiche |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesunden Linsen werden in einem Topf in Gemüsebouillon für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend die stückigen Tomaten einrühren.
- Unterdessen die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, rüsten und klein schneiden. Beides wird in die Suppe gegeben, und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence gewürzt.
- Die Teigwaren werden in die Suppe eingerührt und für ca. 15 Minuten gar gekocht.
- Die Linsensuppe mit Aceto Balsamico abschmecken und in Suppentellern mit jeweils einem Klecks Crème Fraiche garnieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem frischen Stück knusprigem Brot.
User Kommentare
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Guten Tag
Die Zutatenangabe von 75 g Linsen ist richtig. Dies steht auch so bei den Zutatenmengen dabei.
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