Linseneintopf an Pfeffer-Tofu

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
120 | g | Linsen, rot |
2 | EL | Currypulver |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
430 | ml | Bouillon (Gemüse) |
100 | ml | Kokosmilch |
170 | g | Pfeffer-Tofu |
1 | TL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird in erhitzt und bei kleiner Flamme am Herd köcheln lassen. Die frischen Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Die Linsen mit dem Currypulver und Ingwer einrühren und für ca. 1 Minute andünsten, bis das Ganze mit der Bouillon und der Kokosmilch abgelöscht wird. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen wird der Tofu gewürfelt und unter die Linsen gemischt, sobald diese gar sind. Nochmals kurz erhitzen. Gut mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und umgehend noch heiss servieren.
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