Linsensalat mit Felchenfilet

Eine leichte, edle Vorspeise für Gäste. Das Rezept mit Felchenfilet und dem Linsensalat lässt sich einfach zubereiten.

40 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Baumnussöl
1 EL Bratbutter
4 Stk Felchenfilets, klein
200 g grüne Linsen
1 Bl Lorbeer
2 EL Mehl
2 Stk Nelken
2 EL Rotweinessig
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel

Zutaten Garnitur

8 Stk getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
4 Stk Oliven, schwarz
0.5 kpf Salat
Portionen
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und bestecken Sie sie mit den Nelken und dem Lorbeerblatt. Kochen Sie dann die Linsen in einem Topf gemeinsam mit der besteckten Zwiebel und 0.8 Liter Wasser auf. Bei mittlerer Hitze lassen Sie das Ganze halb zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Tropfen Sie die Linsen dann gut ab und schmecken Sie sie mit Salz, Öl und Essig ab. Stellen Sie die Linsen zugedeckt beiseite und halten Sie warm.
  2. Würzen Sie den Fisch mit etwas Salz, wenden Sie ihn im Mehl und klopfen Sie ihn ab. Erhitzen Sie etwas Butter in einer Bratpfanne und braten Sie den Fisch darin schnell goldbraun an.
  3. Richten Sie den Linsensalat und den Fisch dekorativ auf den Tellern an und garnieren Sie das Ganze mit Nüssen, Oliven und eingelegten Tomaten.

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