Linsensalat mit Felchenfilet
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Baumnussöl |
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1 | EL | Bratbutter |
4 | Stk | Felchenfilets, klein |
200 | g | grüne Linsen |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Nelken |
2 | EL | Rotweinessig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Garnitur | ||
8 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft |
4 | Stk | Oliven, schwarz |
0.5 | kpf | Salat |
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel und bestecken Sie sie mit den Nelken und dem Lorbeerblatt. Kochen Sie dann die Linsen in einem Topf gemeinsam mit der besteckten Zwiebel und 0.8 Liter Wasser auf. Bei mittlerer Hitze lassen Sie das Ganze halb zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Tropfen Sie die Linsen dann gut ab und schmecken Sie sie mit Salz, Öl und Essig ab. Stellen Sie die Linsen zugedeckt beiseite und halten Sie warm.
- Würzen Sie den Fisch mit etwas Salz, wenden Sie ihn im Mehl und klopfen Sie ihn ab. Erhitzen Sie etwas Butter in einer Bratpfanne und braten Sie den Fisch darin schnell goldbraun an.
- Richten Sie den Linsensalat und den Fisch dekorativ auf den Tellern an und garnieren Sie das Ganze mit Nüssen, Oliven und eingelegten Tomaten.
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