Linsensuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | rote Linsen |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | TL | Ingwer |
2 | Stk | Peperoni, rot |
800 | ml | Bouillon, Poulet |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Kokosmilch zuerst die frische Zwiebel und Ingwer schälen, und fein hacken. Dann die Chilischote wachen, längs aufschneiden, entkernen und genauso klein schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die klein geschnittenen Zutaten bis auf die Peperoni mit dem Currypulver in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschliessend die Linsen und die Peperoniwürfel einrühren, und für weitere ca. 5 Minuten leicht mitschmoren.
- Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Dann erst die Kokosmilch einrühren und für ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Zum Abschluss die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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