Low Carb Quarkkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (3.089 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
120 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
20 | g | Eisweiss-Pulver, Vanille |
400 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Stevia |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frische Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben und mit dem Quark, Eiern und einer Prise Salz gründlich verrühren. Dann die Zitronenschale, Vanillepulver und Stevia dazugeben, und mit dem Mixer für ca. 1 Minute gründlich vermengen.
- Nun das Eiweisspulver dazugeben und mit dem Mixer nochmals vermischen, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig danach in der Schüssel für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter eingefette Springform füllen und im Backofen bei 120°C (Umluft 100°C) ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit den Backofen ausschalten und den Kuchen noch für weitere ca. 15 Minuten im warmen Backofen stehen lassen.
- Den fertigen Low Carb Quarkkuchen in der Form zuerest vollständig ausskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
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